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Thunfisch, gebeizt

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch, aus dem Mittelstüch, Sushiqualität600
Sojasauce600
Sherry Medium, z.B. Dry Sack150
Mirin, Reiswein...85
brauner Zucker170
Salz85
Fenchelknolle in feine Julienne geschnitten1
Stangen Zitronengras in Röllchen geschnitten, 2 feingehackte Knofis2
Ingwer gerieben, dicker Dillstengel grob gehackt, 1 Essl. Sezchuanpfeffer gemörsert30
Mirin, Sojasauce, Limettensaft und Leuterzucker aus 50ml Wasser mit 50gr braunem Zucker einmal aufgekocht etwas
Japankresse, Wasabi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.1. Aus den Zutaten die Marinade erstellen....... 2. Den Thunfisch in eine entsprechend grosse Schale legen und mit der Marinade übergiessen... bei Raumtemperatur 3-4 Stunden oder im Kühlschrank über Nacht beizen, 8 Stunden....immer mal wieder wenden .... 3. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, in halb Zentimenter dicke Scheiben schneiden ....oder bis zum Gebrauch in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren, hält gut 5 Tage, je nach Kühlung 4. Auf die Tellern jeweils quer von 8 Uhr nach 1 Uhr einen dicken Streifen Petersilienöl ziehen (100gr Petersilie mit 100 ml Olivenöl sehr gut mixen und über sehr feinem Sieb abseihen)... parallel zu dem Peterstreifen nun die Portion Thunfischscheiben anlegen.... 5. Parallel zu dem Thunfisch an seinem unteren Rand Japankresse anlegen...dekorativ auf den Fisch 3 dicke Tropfen Wasabi setzen....auf 6 Uhr ein kleines Häufchen Zwiebelmarinade siehe mein Kochbuch,setzen... 6. 100ml Sojasauce und 100ml Mirin mit Saft einer halben Limette und zunächst 1-2 Essl Leuterzucker verühren , nach Geschmack rund nachschmecken...in Schälchen separat zum Thunfisch reichen oder den Thunfisch damit beträufeln....

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