Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch | 300 gr |
mageres Schweinefleisch | 500 gr |
Schweinespeck, zb von der Schulter | 200 gr |
Salz | 20 gr |
weissen Pfeffer | ½ EL |
Kümmel | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Schweinedarm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Nachdem wir vom Norden unterhalb des Weisswurstäquators "ausgewandert" sind, haben wir unsere "gute Bratwurst" doch arg vermisst. Da wir sie hier "unten" nicht bekommen, müssen wir also selbst ran. :D Auf gehts!!!
2.Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck in grobe Stücke schneiden und dann mit der groben Scheibe durch den Fleischwolf drehen. Die Gewürze zugeben und gut durcharbeiten.
3.Die Wurstmasse in den Darm füllen und in etwa 20 cm lange Würste abdrehen.
4.Die Würste etwa 10 min. in heissen, nicht kochenden Wasser, brühen.
5.Jetzt gehören die Würste auf den Grill :D
6.Info: Schweinedarm bekommt man natürlich im Internet! Zum testen, reicht es aber, wenn mann seinen Metzger mal ganz lieb bittet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Heiko`s Rostbratwurst“