Zutaten für 6 Personen
milden Quark | 250 gr. |
Seidentofu | 250 gr. |
Perlsago mit rote Beetesaft bedeckt | 1 EL |
Dinkelflocken mit rote Beetesaft bedeckt | 2 EL |
Ei | 1 |
Maisstärke | 4 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
neutrales Öl | 4 EL |
BBQ-Würzer | 3 TL (gestrichen) |
Majoran | 1 EL |
vegetarisches Speckpulver oder fein geriebene Räuchertofurinde | 2 TL |
körniger Frischkäse | 2 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Pfeffer, weiss | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Abend voeher Perlsago und Dinkelflocken getrennt mit rote Beetesaft bedecken, quellen lassen, evtl. Saft nachgiessen.
2.Am nächsten Tag Perlsago und Dinkelflocken getrennt abseihen.
3.Wer keinen fertigen Quark oder Seidentofu verwendet, geht folgendermaßen vor. Essig und Zitronensaft mischen, die Kuh-Milch in einen 2L Topf geben und aufkochen bis sie aufsteigt. SOFORT das Eissig/Zitronensaftgemisch mit einem Schneeebesen unterschlagen und den opf SOFORT von der Kochstelle nehmen. 20 min ausgerinnen lassen. Durch ein ausgekochtes Mull- oder Käsetuch abseihen. Etwas ausgedrückt werden darf, aber nicht pressen.
4.Das Nigari (Magnesiumchlorid) in 3 EL Wasser vollständig auflösen. Jetzt wie oben beschrieben mit der Sojamilch verfahren , aber das aufgelöste Nigari verwenden.
5.Alle Zutaten bis auf Perlsago und Frischkäse gut mit einander vermengen. Zum Schluß Perlsago und Frischkäse vorsichtig unterheben.
6.In eine mit Backpapier oder Backalufolie ausgerlegte Kastenform füllen. 60 min bei Umluft 180°C backen. Erst nach vollständiger Abkühlung, besser am nächsten Tag aus der Form nehmen und aufschneiden. Verwendung nach Belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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