Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 9 |
Zwiebel frisch | 1 |
Gemüsepaprika gelb frisch | ½ |
Gemüsepaprika grün frisch | ½ |
Bacon | 100 Gramm |
Holzspieße | 9 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (612)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett64,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (612)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett64,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in ausreichend Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen. Holzspieße in Wasser einweichen. Bacon zusammenfalten auf ca. 1/4 Paprika putzen, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel nochmals in der Mitte durchschneiden. Die abgekühlen Kartoffeln halbieren.
2.Nun zum Aufspießen: 1. Paprika-Stück, 2. eine Kartoffelhälfte, 3. Bacon, 4. eine Kartoffelhälte, 5. Zwiebelstück, 6. Paprika-Stück
3.Alle Spieße etwas pfeffern und dann ab damit auf den Grill oder in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"BBQ" Kartoffel-Spieße“