Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Backpulver | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um besonders luftigen Kartoffelpüree zu erhalten, ins Kochwasser 1 TL Backpulver auf 1 Kilo Kartoffeln zugeben.
2.Dann weiter wie gewohnt.
3.Das Backpulver hat GAR KEINEN Einfluß auf den Geschmack, macht aber das Endprodukt schön luftig!!
4.Man kann auch ohne Backpulver kochen, und beim Einrühren der Milch in zerstampften Kartoffeln etwas Natron zugeben.
5.Das Ergebnis ist ein luftiges Püree - aber vorsicht mit dem Natron! Sehr sparsam dosieren, das es einen unangenehmen Beigeschmack geben kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „TIPP: Luftiges Kartoffelpüree“