1. Home
  2. Rezept
  3. TIPP: Luftiges Kartoffelpüree

TIPP: Luftiges Kartoffelpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser etwas
Kartoffeln etwas
Backpulver etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Um besonders luftigen Kartoffelpüree zu erhalten, ins Kochwasser 1 TL Backpulver auf 1 Kilo Kartoffeln zugeben.

    2.Dann weiter wie gewohnt.

    3.Das Backpulver hat GAR KEINEN Einfluß auf den Geschmack, macht aber das Endprodukt schön luftig!!

    4.Man kann auch ohne Backpulver kochen, und beim Einrühren der Milch in zerstampften Kartoffeln etwas Natron zugeben.

    5.Das Ergebnis ist ein luftiges Püree - aber vorsicht mit dem Natron! Sehr sparsam dosieren, das es einen unangenehmen Beigeschmack geben kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „TIPP: Luftiges Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich