Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler | 400 Gramm |
Weintrauben blau | 250 Gramm |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Weißweinessig | 3 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Käse entrinden. in schmale Steifen schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Trauben waschen, halbieren und die Kerne herausnehmen. mit den Walnüssen unter den Käse heben.
3.Aus Weißweinessig, Walnußöl, Pefffer aus der Mühle, Salz und geriebener Mußkatnuss mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren.
4.Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie hacken und beides zu Salat geben.
5.Die Sauce über den Salat geben und alles gründlich mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Käsesalat mit Trauben und Nüssen“