Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
4 große , angefrorene Coupe - Gläser | etwas |
Creme: | |
---|---|
500 g Mascarpone | etwas |
8 EL Zucker | etwas |
2 ausgeschabtes Mark einer Vanillenschote | etwas |
200 ml Apfel,- oder Nektarinen,-Birne,-Aprikosen - Saft | etwas |
360 ml Sahne steif geschlagen | etwas |
1 kg rote Johannisbeeren | etwas |
Johannisbeeren zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Creme :
1.Die Mascarpone mit dem Zucker, Vanillemark und dem ausgewählten Saft mischen und die geschlagene Sahne vorsichtig unter heben.
2.Die gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren abwechselnd mit Mascarpone-Creme schichtweise in die Coupegläser füllen und schön mit Beeren garnieren.
3.Bis zum Servieren mind. 45 Min. kalt stellen.
Info :
4.Man kann anstatt der Johannisbeeren auch andere Beeren benutzen je nach Lust und Laune ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Johannisbeeren ~ Mascarpone ~ Creme ~ Coupe“