Zutaten für 8 Personen
Ingwerknolle frisch | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischoten grün | 2 Stk. |
Romanesco | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 125 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Babymais | 200 g |
Bohnen grün frisch | 175 g |
Salz | etwas |
Öl | 5 EL |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Brühe | 150 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Limette Fruchtsaft | 3 EL |
Straußen-Filets | 500 g |
Koriander | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und ebenfalls reiben oder pressen. Chilischoten mit einem Messer zerdrücken. Die Gemüse putzen. Dabei den Romanesco in feine Röschen zerteilen. Die Zuckerschoten halbieren, die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Babymais quer halbieren. Die Bohnen zwei Minuten in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
2.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer Knoblauch und Chilis darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Turmeric dazugeben und die Gemüse darin anschwitzen. Mit der Brühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen. Salzen und pfeffern und mit Limettensaft abschmecken.
3.In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Straußenfleisch leicht salzen und pfeffern und bei sehr hoher Hitze von jeder Seite ein Paar Sekunden anbraten. Mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen (190 °C) geben und ca. 5-8 Minuten, je nach Dicke des Fleisches, garen lassen. Das Straußenfleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Tranchen geschnitten mit dem Gemüse und mit frischem Koriander garniert servieren.
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