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Gemüse-Laksa mit Straußenfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ingwerknolle frisch50 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischoten grün2 Stk.
Romanesco1 Stk.
Zuckerschoten125 g
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Babymais200 g
Bohnen grün frisch175 g
Salz etwas
Öl5 EL
Turmerik Kurkuma Gewürz2 TL
Brühe150 ml
Kokosmilch200 ml
Pfeffer etwas
Limette Fruchtsaft3 EL
Straußen-Filets500 g
Koriander1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und ebenfalls reiben oder pressen. Chilischoten mit einem Messer zerdrücken. Die Gemüse putzen. Dabei den Romanesco in feine Röschen zerteilen. Die Zuckerschoten halbieren, die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Babymais quer halbieren. Die Bohnen zwei Minuten in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

    2.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer Knoblauch und Chilis darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Turmeric dazugeben und die Gemüse darin anschwitzen. Mit der Brühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen. Salzen und pfeffern und mit Limettensaft abschmecken.

    3.In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Straußenfleisch leicht salzen und pfeffern und bei sehr hoher Hitze von jeder Seite ein Paar Sekunden anbraten. Mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen (190 °C) geben und ca. 5-8 Minuten, je nach Dicke des Fleisches, garen lassen. Das Straußenfleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Tranchen geschnitten mit dem Gemüse und mit frischem Koriander garniert servieren.

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