Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Kümmel zum Bestreuen | etwas |
grobes Salz zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Hefe, Salz mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen, dann langsam das lauwarme Wasser dazugeben und alles 3 Min. kräftig kneten. Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit der Hand nochmals durchkneten. In eine bemehlte Schüssel geben, Klarsichtfolie darauf und im Ofen (Ober-/Unterhitze 50°) ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Teig zu einem ca. 15 cm x 30 cm breiten Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 5 cm breite Teigstücke abschneiden, auf ca. 20–30 cm Länge ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen, Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit groben Salz und Kümmel bestreuen. Eine Schale Wasser in den Backofen stellen, dann das Blech einschieben
3.Ofen auf 250° vorheizen, eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Backblech in den Ofen auf mittlerer Schiene, Seelen 9 Min. anbacken, dann auf 180° weitere 9 Min. fertigbacken.
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vom
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