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REIS - auf Persisch der II

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebel gewรผrfelt2
Knoblauchzehen gehackt3
Butter75 Gramm
Kumin-Gewรผrz1 EL
Kardamomkapsel grob zerstoรŸen3
Lorbeerblatt2 klein
Pinienkerne½ Tasse
Basmati-Reis2 ½ Tasse
Safranfรคden in in 3 EL Wasser eingeweicht20
Kurkuma Gewรผrz1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Joghurt 10% Fett3 Becher
Ei verquirlt1
Zitronenabrieb1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.VORWORT Dieses Gericht bzw. Beilage ist aufwendig. Viel Arbeit, und dauert..... ABER es lohnt sich tota!!!

    2.In einem Topf Butter zerlassen. Bei mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch ca. 10 Minuten dรผnsten (bis sie goldfarbe annehmen). Nun Kumin, Lorbeerblรคtter und Kardamom zugeben. Nach ca. 3 Minuten die Pinienkerne zugeben.

    3.Reis waschen, und zugeben. Safran, Kurkuma, Salz und Pfeffer zugeben. Gut vermischen und mit KOCHENDEM Wasser bis etwa 1 cm รผber dem Reis auffรผllen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, bis die meiste Flรผssigeit aufgenommen wurde. Von der Platte nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Der Reis ist natรผrlich noch hart - aber es geht weiter!

    4.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    5.Joghurt mit dem Ei und dem Zitronenabrieb verรผhren, zum Reis zugeben und gut vermischen.

    6.Eine Auflaufform mit Alufolie (mรถglichst ohne Falten) auslegen und die Folie leicht einfetten. SEHR WICHTIG - die folie nicht knapp abschneiden sondern sehr breite Rรคnder lassen, die dann das ganze zudecken - mรถglichst hermetisch.

    7.Die Reismasse in die Auflaufform geben, glattstreichen, mit einem Stรผck Alufolie bedecken, darรผber die Rรคnder der ausgelegten Folie gut verschlieรŸen.

    8.Ca. 1,5 - 2 Stunden backen. Aus dem Ofen holen, Folie vorsichtig entfernen (nicht zerreiรŸen), mit einem Messer prรผfen, ob sich am Boden eine feste knusprige Schicht gebildet hat - falls nicht, wieder in den Ofen fรผr 30 Minuten. Falls ja, einige Minuten abkรผhlen lassen.

    9.Das ganze dann auf eine passende Platte stรผrzen und ..... GENIEรŸEN!!!

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