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Topfenhaluschka

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Eier2
Salz etwas
Schweinefilz500 g
Sauerrahm125 ml
Brรถseltopfen ersatzweise Hรผttenkรคse250 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eiern, einer Prise Salz und etwas Wasser einen Nudelteig zubereiten, kurz rasten lassen und dann entweder mit dem Nudelwalker messerrรผckendick auswalken oder durch eine Nudelmaschine drehen. Den so entstandenen Teig in ungefรคhr gleich groรŸe, mรถglichst rhombische und nicht zu kleine Fleckerl schneiden. Inzwischen den kleinwรผrfelig geschnittenen Schweinefilz in einer geeigneten Pfanne mit groรŸer Hitze auslassen, die dadurch entstandenen Grammeln mit einer Schรถpfkelle aus dem Fett heben, abtropfen lassen und warm stellen. Verbliebenes Fett aufheben. Fleckerl in kochendem Salzwasser bissfest kochen und anschlieรŸend in einer eigenen Pfanne mit 2-3 Esslรถffel des verbliebenen Schweinefetts abschmalzen (kurz schwenken). Sauerrahm und Brรถseltopfen darunterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleckerl in einer vorgewรคrmten Schรผssel anrichten und mit den heiรŸen Grammeln รผbergossen servieren.

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    Rezept von C****3
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