Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Schweinefilz | 500 g |
Sauerrahm | 125 ml |
Brรถseltopfen ersatzweise Hรผttenkรคse | 250 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, einer Prise Salz und etwas Wasser einen Nudelteig zubereiten, kurz rasten lassen und dann entweder mit dem Nudelwalker messerrรผckendick auswalken oder durch eine Nudelmaschine drehen. Den so entstandenen Teig in ungefรคhr gleich groรe, mรถglichst rhombische und nicht zu kleine Fleckerl schneiden. Inzwischen den kleinwรผrfelig geschnittenen Schweinefilz in einer geeigneten Pfanne mit groรer Hitze auslassen, die dadurch entstandenen Grammeln mit einer Schรถpfkelle aus dem Fett heben, abtropfen lassen und warm stellen. Verbliebenes Fett aufheben. Fleckerl in kochendem Salzwasser bissfest kochen und anschlieรend in einer eigenen Pfanne mit 2-3 Esslรถffel des verbliebenen Schweinefetts abschmalzen (kurz schwenken). Sauerrahm und Brรถseltopfen darunterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleckerl in einer vorgewรคrmten Schรผssel anrichten und mit den heiรen Grammeln รผbergossen servieren.
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vom
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