Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Schweinefilz | 500 g |
Sauerrahm | 125 ml |
Bröseltopfen ersatzweise Hüttenkäse | 250 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, einer Prise Salz und etwas Wasser einen Nudelteig zubereiten, kurz rasten lassen und dann entweder mit dem Nudelwalker messerrückendick auswalken oder durch eine Nudelmaschine drehen. Den so entstandenen Teig in ungefähr gleich große, möglichst rhombische und nicht zu kleine Fleckerl schneiden. Inzwischen den kleinwürfelig geschnittenen Schweinefilz in einer geeigneten Pfanne mit großer Hitze auslassen, die dadurch entstandenen Grammeln mit einer Schöpfkelle aus dem Fett heben, abtropfen lassen und warm stellen. Verbliebenes Fett aufheben. Fleckerl in kochendem Salzwasser bissfest kochen und anschließend in einer eigenen Pfanne mit 2-3 Esslöffel des verbliebenen Schweinefetts abschmalzen (kurz schwenken). Sauerrahm und Bröseltopfen darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleckerl in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit den heißen Grammeln übergossen servieren.
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vom
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