Zutaten für 4 Personen
Weißkohl oder Wirsing | 1 Kopf |
getrocknetes Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Hackfleich gemischt | 400 Gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Margarine | 75 Gr. |
heißes Wasser | etwas |
Mehl | 2 |
kaltes Wasser | 3 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, den Strunk entfernen und den Kohlkopf kurz in kochendes Salzwasser geben, bis sich die äußeren Blätter lösen. Diesen Vorgang wiederholen, bis sich alle Blätter gelöst haben. Abtropfen lassen, die dicken Rippen flachschneiden.
2.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit den Brötchen, dem Ei, dem Gehackten vermengen und mit Salz und Pfeffer abwürzen.
3.Jeweils 2-3 große Kohlblätter übereinander legen, die Hackfleischfüllung darauf verteilen, die Blätter aufrollen, die Roularden mit Küchengarn umwickeln oder mit Nadeln zusammenhalten.
4.Die Margarine erhitzen, die Roularden zufügen, von allen Seiten darin anbraten, etwas Wasser zugießen, die Roularden 35- 45 MInuten schmoren und öfters wenden. Verdampfte Flüssigkeit ersetzen, Küchengarn erntfernen, die Roularden auf einer Platte anrichten. Mit etwas Mehl die Schmorflüssiglkeite binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Soße servieren. Mit Salzkartoffeln anrichten. Fertig! Gelingt immer!
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vom
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