1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsterrine

Lachsterrine

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lauchstange1
Lachsfilet1 kg
Öl3 EL
Sahne375 ml
Gelatine weiß12 Blatt
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lauch putzen, halbieren und in kochendem Wasser porchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Kastenform mit Lauchstreifen auslegen.

    2.Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in Würfel geschnitten in erhitzem Öl anbraten. Sahne dazugeben mit Gewürzen abschmecken + ca. 5 min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen lassen.

    3.Gelantine nach Anleitung auf der Verpackung einweichen.

    4.Lachs mit Sahne pürieren, die ausgedrücke Gelatine in die noch heißte Fischmasse unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.

    5.Masse in Kastenform füllen und glattstreichen. Den überstehenden Lauch über die Masse legen und andrücken. Masse mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maro65
    vom
    Profilbild von maro65

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich