Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lauchstange | 1 |
Lachsfilet | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Sahne | 375 ml |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Lauch putzen, halbieren und in kochendem Wasser porchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Kastenform mit Lauchstreifen auslegen.
2.Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in Würfel geschnitten in erhitzem Öl anbraten. Sahne dazugeben mit Gewürzen abschmecken + ca. 5 min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen lassen.
3.Gelantine nach Anleitung auf der Verpackung einweichen.
4.Lachs mit Sahne pürieren, die ausgedrücke Gelatine in die noch heißte Fischmasse unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
5.Masse in Kastenform füllen und glattstreichen. Den überstehenden Lauch über die Masse legen und andrücken. Masse mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maro65
vom
Kommentare zu „Lachsterrine“