Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 90 g |
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack oder Schokoladengeschmack | 1 Pck. |
Mehl | 90 g |
Fรผr den Krokant: | etwas |
Zucker | 40 g |
Butter | 10 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
gehackte Walnรผsse | 50 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Schokobons | 25 g |
Schlagsahne | 500 g |
Amaretto / wenn Kinder mitessen, weglassen! | 3 cl |
Deko: | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Schokobons | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett26,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร steifschlagen. Zucker mit Eigelb schaumig rรผhren. Puddingpulver und Mehl hinzugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben. In eine Springform fรผllen und bei 200ยฐC ca. 15 Min backen.
2.Fรผr den Krokant die Butter und den Zucker schmelzen. Nรผsse hinzugeben. Auf Backpapier streichen und abkรผhlen lassen. Eventuell zerkleinern. Den Krokant auf den Biskuitboden geben.
3.Gelatine einweichen. Die Sahne steifschlagen. Die Gelatine auflรถsen, Sahne mit Schokobons und Amaretto mischen, Gelatine unterrรผhren. 2/3 dieser Masse auf den Boden streichen.
4.Mit der รผbrigen Masse Tuffs auf die Torte spritzen. Kalt stellen. Vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestรคuben und mit Schokobons dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โSchoko-Bons-Krokant-Torteโ