Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 90 g |
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack oder Schokoladengeschmack | 1 Pck. |
Mehl | 90 g |
Für den Krokant: | etwas |
Zucker | 40 g |
Butter | 10 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
gehackte Walnüsse | 50 g |
Für die Füllung: | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Schokobons | 25 g |
Schlagsahne | 500 g |
Amaretto / wenn Kinder mitessen, weglassen! | 3 cl |
Deko: | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Schokobons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver und Mehl hinzugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben. In eine Springform füllen und bei 200°C ca. 15 Min backen.
2.Für den Krokant die Butter und den Zucker schmelzen. Nüsse hinzugeben. Auf Backpapier streichen und abkühlen lassen. Eventuell zerkleinern. Den Krokant auf den Biskuitboden geben.
3.Gelatine einweichen. Die Sahne steifschlagen. Die Gelatine auflösen, Sahne mit Schokobons und Amaretto mischen, Gelatine unterrühren. 2/3 dieser Masse auf den Boden streichen.
4.Mit der übrigen Masse Tuffs auf die Torte spritzen. Kalt stellen. Vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokobons dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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