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Doboschtorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
+++Sandmasse+++ etwas
Zucker120 Gramm
Mehl120 Gramm
Eier6 Stück
Butter60 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
+++Buttercreme+++ etwas
Butter300 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Ei1 Stück
Schokolade120 Gramm
Vanillezucker etwas
+++Glasur+++ etwas
Zucker200 Gramm
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sandmasse: Eier, Zucker und Zitronenschale im Wasserbad heiß schlagen und anschließend so lange kalt schlagen bis eine dicke Masse entsteht, danach vorsichtig das Mehl unterheben und zuletzt die zerlassene Butter. Auf gefetteten, gestaubten Blech mit einem Tortenreifen (22cm) Ringe anzeichnen und die Sandmasse in der Größe der Ringe dünn aufstreichen, heiß backen und mit einer Palette noch heiß vom Blech heben. Auf diese Art stellt man 8 Biskuitblätter her, von denen das schönste als Deckblatt reserviert wird. Die anderen an den Rändern soweit erforderlich zurechtschneiden (abrunden) und mit zwei dritteln der Schokobuttercreme zusammensetzen. Mit der restlichen Creme die Torte vollständig oben und an der Seite einstreichen. Das Deckblatt legt man ebenfalls sorgfältig zurechtgeschnitten zum Glasieren mit geschmolzenen Zucker auf eine gefettete unterlage ( Backblech ). Schokoladencreme: Buter in einer Schüssel etwas weich werden lassen, mit Puderzucker, erweichter Schokolade und Vanillezucker mit dem Schneebesen stark schaumig rühren und zuletzt das Ei einrühren. Glasur: 200 Gramm Zucker zum schmelzen bringen. Es empfielt sich hirbei das Gefäß mehrmals kurz vom Herd nehmenund die Zuckerkörnchen zerstoßen, damit der Zucker nicht durch andauernde erhitzung zu dunkel wird. Außerdem gibt man gegen Schluß des vorganges ein nußgroßes Stück Butter dazu, damit der Zucker lichter und nicht zu hart wird. Den geschmolzenen Zucker sogleich zur Gänze über das Torten-Deckblatt gießen, mit einigen Strichen glatt verteilen und sofort mit einem gefetteten Messer in 16 Tortensegmente teilen. Das Messer soll man dabei immer nur niederdrücken und nicht ziehen. Die glasierten Stücke auf die Torte, die man vorher kalt gestellt hat, nebeneinander sauber auflegen.

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