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Doboschtorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
+++Sandmasse+++ etwas
Zucker120 Gramm
Mehl120 Gramm
Eier6 Stรผck
Butter60 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
+++Buttercreme+++ etwas
Butter300 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Ei1 Stรผck
Schokolade120 Gramm
Vanillezucker etwas
+++Glasur+++ etwas
Zucker200 Gramm
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sandmasse: Eier, Zucker und Zitronenschale im Wasserbad heiรŸ schlagen und anschlieรŸend so lange kalt schlagen bis eine dicke Masse entsteht, danach vorsichtig das Mehl unterheben und zuletzt die zerlassene Butter. Auf gefetteten, gestaubten Blech mit einem Tortenreifen (22cm) Ringe anzeichnen und die Sandmasse in der GrรถรŸe der Ringe dรผnn aufstreichen, heiรŸ backen und mit einer Palette noch heiรŸ vom Blech heben. Auf diese Art stellt man 8 Biskuitblรคtter her, von denen das schรถnste als Deckblatt reserviert wird. Die anderen an den Rรคndern soweit erforderlich zurechtschneiden (abrunden) und mit zwei dritteln der Schokobuttercreme zusammensetzen. Mit der restlichen Creme die Torte vollstรคndig oben und an der Seite einstreichen. Das Deckblatt legt man ebenfalls sorgfรคltig zurechtgeschnitten zum Glasieren mit geschmolzenen Zucker auf eine gefettete unterlage ( Backblech ). Schokoladencreme: Buter in einer Schรผssel etwas weich werden lassen, mit Puderzucker, erweichter Schokolade und Vanillezucker mit dem Schneebesen stark schaumig rรผhren und zuletzt das Ei einrรผhren. Glasur: 200 Gramm Zucker zum schmelzen bringen. Es empfielt sich hirbei das GefรครŸ mehrmals kurz vom Herd nehmenund die Zuckerkรถrnchen zerstoรŸen, damit der Zucker nicht durch andauernde erhitzung zu dunkel wird. AuรŸerdem gibt man gegen SchluรŸ des vorganges ein nuรŸgroรŸes Stรผck Butter dazu, damit der Zucker lichter und nicht zu hart wird. Den geschmolzenen Zucker sogleich zur Gรคnze รผber das Torten-Deckblatt gieรŸen, mit einigen Strichen glatt verteilen und sofort mit einem gefetteten Messer in 16 Tortensegmente teilen. Das Messer soll man dabei immer nur niederdrรผcken und nicht ziehen. Die glasierten Stรผcke auf die Torte, die man vorher kalt gestellt hat, nebeneinander sauber auflegen.

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    Rezept von Balthasaar
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