Zutaten fรผr 16 Personen
+++Sandmasse+++ | etwas |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Eier | 6 Stรผck |
Butter | 60 Gramm |
Zitronenschale gerieben | etwas |
+++Buttercreme+++ | etwas |
Butter | 300 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Schokolade | 120 Gramm |
Vanillezucker | etwas |
+++Glasur+++ | etwas |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sandmasse: Eier, Zucker und Zitronenschale im Wasserbad heiร schlagen und anschlieรend so lange kalt schlagen bis eine dicke Masse entsteht, danach vorsichtig das Mehl unterheben und zuletzt die zerlassene Butter. Auf gefetteten, gestaubten Blech mit einem Tortenreifen (22cm) Ringe anzeichnen und die Sandmasse in der Grรถรe der Ringe dรผnn aufstreichen, heiร backen und mit einer Palette noch heiร vom Blech heben. Auf diese Art stellt man 8 Biskuitblรคtter her, von denen das schรถnste als Deckblatt reserviert wird. Die anderen an den Rรคndern soweit erforderlich zurechtschneiden (abrunden) und mit zwei dritteln der Schokobuttercreme zusammensetzen. Mit der restlichen Creme die Torte vollstรคndig oben und an der Seite einstreichen. Das Deckblatt legt man ebenfalls sorgfรคltig zurechtgeschnitten zum Glasieren mit geschmolzenen Zucker auf eine gefettete unterlage ( Backblech ). Schokoladencreme: Buter in einer Schรผssel etwas weich werden lassen, mit Puderzucker, erweichter Schokolade und Vanillezucker mit dem Schneebesen stark schaumig rรผhren und zuletzt das Ei einrรผhren. Glasur: 200 Gramm Zucker zum schmelzen bringen. Es empfielt sich hirbei das Gefรคร mehrmals kurz vom Herd nehmenund die Zuckerkรถrnchen zerstoรen, damit der Zucker nicht durch andauernde erhitzung zu dunkel wird. Auรerdem gibt man gegen Schluร des vorganges ein nuรgroรes Stรผck Butter dazu, damit der Zucker lichter und nicht zu hart wird. Den geschmolzenen Zucker sogleich zur Gรคnze รผber das Torten-Deckblatt gieรen, mit einigen Strichen glatt verteilen und sofort mit einem gefetteten Messer in 16 Tortensegmente teilen. Das Messer soll man dabei immer nur niederdrรผcken und nicht ziehen. Die glasierten Stรผcke auf die Torte, die man vorher kalt gestellt hat, nebeneinander sauber auflegen.
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vom
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