Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Ciabatta ca 250 gr | 1 |
Pinienkerne | 2 EL |
Tomaten | 1 kg |
Bund Rucola | 1 |
Zwiebel | 1 gr |
Pesto Glas | 4 EL |
weißer Balsamico-Essig | 3 EL |
Scharfkäse | 200 gr |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Öl pressen. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Knoblauchöl bestreichen Im vorgeheizten Ofen 200 grad ca 10 min goldbraun rösten. Abkühlen lassen
2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.,herausnehmen, Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. zwiebel fein würfeln. Mit peso,Essig und 4 EL Wasser verrühren Mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Marinade mit Tomaten und Rucola mischen
3.Brotscheiben in Stücke brechen und unter den Salat heben. Abschmecken Mit Kerne bestreuen und Scharfskäse darüberbröckeln ,
4.Dazu schmeckt eine Weißwein-Schorle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit Brotchips“