Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 Kg |
Eier | 2 |
Salz, Muskat, Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1/4 der Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und durchdrehen. Restliche Kartoffeln schälen, waschen und reiben. gut ausdrücken. Beides mit den Eiern, Salz und Muskat vermengen und soviel Mehl untermischen, bis der Teig nicht mehr klebt.
2.Längliche Klöse formen und in siedendem Salzwasser 20 Min. ziehen lassen. Sie schmecken prima zu allen Braten. Bei mir gibts die klassische Variante Als Hauptgericht mit Speckrahmsoße und Sauerkraut oder einem grünen Salat-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Stracke, Hoorische oder Buwespatze“