1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Halwa

Möhren-Halwa

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 gr.
Ghee5 EL
Mandelsplitter2 EL
Grieß2 EL
Milch300 ml
Zucker3 EL
Rosinen2 EL
Kardamom1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Die möhren schälen und raspeln. 3 El Ghee in einem topf erhitzen und die Möhren dazu geben. 20 min bei schwacher hitze garen. Häufig umrühren damit die Möhren nicht anbrennen.

    2.In einer kleinen Pfanne das restliche Ghee erhitzen und die Mandeln und den Grieß darin ca. 5 min unter rühren rösten.

    3.In einem großen Topf die milch, den Zucker und die Rosinen zum Kochen bringen. Die Möhren und den Mandel-Grieß-Masse dazugeben und bei mittlerer hitze 15 Min kochen lassen, bis das halwa eindickt. Dabei immer rühren!!!! Zum schluß den Kardamom untermischen.

    4.Das Halwa auf einen teller stürzen und etwa eine Std abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zickemk
    vom
    Profilbild von zickemk

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Halwa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich