Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Sahne, süß | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Möhren schälen und in mittelgrosse Stifte schneiden.
2.Die Stifte in die bereits heisse Pfanne mit der Butter geben. Die Pfanne darf nicht allzu heiss sein. Die Möhren müssen langsam unter dem Deckel schmoren. Ab und zu alles wenden.
3.Nach 10 Minuten die Sahne unterrühren mit dem Zucker und Honig. Weiter ca 10 Minuten schmoren lassen und ab und zu wenden.
4.Nach ca. ingesamt 20-25 Minuten sind die Möhren weich und die Sahne langsam verflüssigt(verdunstet). Wenn die Möhren gar sind, die gehackte Petersillie dazugeben und nochmals ordentlich mischen.
5.Statt normaler Möhren kann man noch Bund Möhren verwenden, die deutlich mehr Aroma haben und anstatt Petersillie das Grün von den Bund Möhren verwenden oder halt nach Belieben beides.
6.Passend dazu kann man noch selbstgemachte Klöße servieren mit einem köstlichen Lammbraten garniert mit geriebener Blutorangenschale aber später dazu mehr. Diese Möhren schmecken auch mäkeligen Kindern. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****T
vom
Kommentare zu „Honig-Sahne Möhrenstifte“