Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
hausgemachte Rinderbrühe, aus meinem KB | 1 Liter |
magere Rinderbrust | 500 g |
kleiner Kohlrabi | 1 |
Broccoli in Röschen | ¼ |
Sommerwirsing | ¼ |
Lauch, nur das Weiße davon | 1 Stange |
grüne Bohnen | 100 g |
Erbsen grün frisch oder TK | 100 g |
mittelgroße Karotten | 3 |
mitttelgroße Kartoffeln | 2 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Petersilie, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Rinderbrühe im Schnellkochtopf erhitzen, das abgespülte, abgetrocknete Fleisch in die kochende Brühe einlegen, 45 Minuten mit Dampfdruck kochen. (Im normalen Kochtopf kann ein "altes Rind" nach zwei Stunden immer noch zäh sein)
2.In der Zwischenzeit Gemüse und Kartoffeln schälen und würfeln.Fleisch aus der Brühe nehmen. Alles Fett abschneiden und in Stücke, so groß wie die Gemüsewürfel schneiden. Karotten, Kartoffeln, Bohnen zuerst in die Brühe geben (Brühe evtl. noch salzen), nach 10 Minuten Kohlrabi, Sellerie und Wirsing hinzufügen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit frische Erbsen und gewürfeltes Fleisch zufügen.
3.Den Eintopf zum Schluß abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Suppe: Sommerlicher Gemüseeintopf“