Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Salbeiblätter | 2 EL |
gestoßener schwarzer Pfeffer | etwas |
dicke Kalbskoteletts | 4 |
Butter | 2 EL |
geschälte Quitte, entkernt und in Scheiben geschnitten | 1 |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Salbei und Pfeffer hineingeben und 1 Minute dünsten. Koteletts zufügen und von beiden Seiten je 1 Minute anbräunen, damit sich die Poren schließen. Koteletts in eine Backform legen und mit dem Bratensaft begießen.
2.Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Quittenscheiben hinzufügen und von beiden Seiten 2 Minuten braten. Wasser angießen, abdecken und 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Quittenscheiben zu den Kalbskoteletts in die Backform legen.
3.Die Form abdecken und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zur gewünschten Garstufe 10-15 Minuten schmoren. Kalbfleisch mit gebratenen Quitten zu gebutterten und gepfefferten Stangenbohnen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
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