1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbskoteletts mit gebratenen Quitten

Kalbskoteletts mit gebratenen Quitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Salbeiblätter2 EL
gestoßener schwarzer Pfeffer etwas
dicke Kalbskoteletts4
Butter2 EL
geschälte Quitte, entkernt und in Scheiben geschnitten1
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einer Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Salbei und Pfeffer hineingeben und 1 Minute dünsten. Koteletts zufügen und von beiden Seiten je 1 Minute anbräunen, damit sich die Poren schließen. Koteletts in eine Backform legen und mit dem Bratensaft begießen.

    2.Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Quittenscheiben hinzufügen und von beiden Seiten 2 Minuten braten. Wasser angießen, abdecken und 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Quittenscheiben zu den Kalbskoteletts in die Backform legen.

    3.Die Form abdecken und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zur gewünschten Garstufe 10-15 Minuten schmoren. Kalbfleisch mit gebratenen Quitten zu gebutterten und gepfefferten Stangenbohnen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbskoteletts mit gebratenen Quitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich