Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | ⅜ kg. |
Germ/ Hefe | 30 gr. |
Wasser, lauwarm | 1 ½ dl. |
Old Beemster | ⅛ lt. |
Petersilie | 5 Bund |
Speck, in Scheiben geschnitten | 150 gr. |
Eier | 2 |
Sahne | ½ lt. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, dann eine Mulde reindrücken und die mit dem Wasser vermischte Germ da rein giessen.Dann das Öl und Salz dazu geben und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen.
2.Von der Petersilie die Blätter abzupfen und grob hacken, den Speck in feine Streiferln schneiden. Den Teig nochmals durchkneten und nocheinmal gehen lasse und dann. auf die Grösse des Bleches ausrollen.
3.Das Blech mit Öl bestreichen und den Teig drauflegen.Die Eier zerklopfen und mit der Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.Dann die Petersilie dazugeben, auf den Teig giessen und mit den Speckstreifen bestreuen. Bei 200 Grad 25 Minuten backen, noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
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