Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | ⅜ kg. |
Germ/ Hefe | 30 gr. |
Wasser, lauwarm | 1 ½ dl. |
Old Beemster | ⅛ lt. |
Petersilie | 5 Bund |
Speck, in Scheiben geschnitten | 150 gr. |
Eier | 2 |
Sahne | ½ lt. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, dann eine Mulde reindrรผcken und die mit dem Wasser vermischte Germ da rein giessen.Dann das รl und Salz dazu geben und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen.
2.Von der Petersilie die Blรคtter abzupfen und grob hacken, den Speck in feine Streiferln schneiden. Den Teig nochmals durchkneten und nocheinmal gehen lasse und dann. auf die Grรถsse des Bleches ausrollen.
3.Das Blech mit รl bestreichen und den Teig drauflegen.Die Eier zerklopfen und mit der Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.Dann die Petersilie dazugeben, auf den Teig giessen und mit den Speckstreifen bestreuen. Bei 200 Grad 25 Minuten backen, noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu โPetersilienkuchenโ