1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilienkuchen

Petersilienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl kg.
Germ/ Hefe30 gr.
Wasser, lauwarm1 ½ dl.
Old Beemster lt.
Petersilie5 Bund
Speck, in Scheiben geschnitten150 gr.
Eier2
Sahne½ lt.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, dann eine Mulde reindrücken und die mit dem Wasser vermischte Germ da rein giessen.Dann das Öl und Salz dazu geben und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen.

    2.Von der Petersilie die Blätter abzupfen und grob hacken, den Speck in feine Streiferln schneiden. Den Teig nochmals durchkneten und nocheinmal gehen lasse und dann. auf die Grösse des Bleches ausrollen.

    3.Das Blech mit Öl bestreichen und den Teig drauflegen.Die Eier zerklopfen und mit der Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.Dann die Petersilie dazugeben, auf den Teig giessen und mit den Speckstreifen bestreuen. Bei 200 Grad 25 Minuten backen, noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich