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Original-saarländischer Dibbelabbes

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln2 kg
Zwiebel2 stk
Ei1 stk
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenfett4 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und fest ausdrĂĽcken. Das Kartoffelwasser aufheben. Die Zwiebeln schälen, in kleine WĂĽrfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und dem Ei in die Kartoffelmasse einarbeiten. Sollte die Masse zu trocken sein, Schluck fĂĽr Schluck ein biĂźchen Kartoffelwasser einrĂĽhren. Einen groĂźen Bräter erhitzen, das Fett schmelzen lassen

    2.die Kartoffelmasse einfüllen und die erste Kruste anbraten lassen. Das braucht Zeit und Fingerspitzengefühl für die richtige Temperatur. Mit einem Pfannenwender vom Bräterboden lösen und umwenden. Immer wieder zerpflücken und wenden. Dazu passen Apfelmus und frischer Mausohrsalat. Das Rezept kann mit Lauch und angebratenem Dürrfleisch verfeinert werden.

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    Rezept von C****0
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