Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Zwiebel | 2 stk |
Ei | 1 stk |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenfett | 4 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und fest ausdrücken. Das Kartoffelwasser aufheben. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und dem Ei in die Kartoffelmasse einarbeiten. Sollte die Masse zu trocken sein, Schluck für Schluck ein bißchen Kartoffelwasser einrühren. Einen großen Bräter erhitzen, das Fett schmelzen lassen
2.die Kartoffelmasse einfüllen und die erste Kruste anbraten lassen. Das braucht Zeit und Fingerspitzengefühl für die richtige Temperatur. Mit einem Pfannenwender vom Bräterboden lösen und umwenden. Immer wieder zerpflücken und wenden. Dazu passen Apfelmus und frischer Mausohrsalat. Das Rezept kann mit Lauch und angebratenem Dürrfleisch verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Original-saarländischer Dibbelabbes“