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Lammkrone mit geschmortem Fenchel und Basilikum-Pecorino-Ravioli

4 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarree1250 Gramm
Marinade etwas
Rosmarin1 Bund
Knoblauchzehen6 Stรผck
Olivenรถl12 EL
Zitronen3 Stรผck
Pfeffer1 Prise
Geschmorter Fenchel etwas
Fenchelknolle5 Stรผck
Knoblauchzehe2 Stรผck
Wermut300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Basilikum-Pecorino-Ravioli etwas
Weizenmehl300 Gramm
Eier2 Stรผck
Sonnenblumenรถl25 ml
Wasser50 ml
Pecorino200 Gramm
Basilikum1 Bund
Pinienkerne200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fรผr die Marinade den Rosmarin hacken. Knoblauch abziehen und wรผrfeln. Dann beides mit Olivenรถl, Pfeffer, Zitronensaft und -schale gut vermengen. Die Knochen vom Lammkarree sรคubern und das Fleisch einen Tag lang in der Marinade einlegen.

    2.Am Serviertag das Fleisch aus der Marinade nehmen, in der Pfanne 4 bis 5 Minuten heiรŸ anbraten, dann mit Kรผchengarn Fleisch und Knochen zur Krone formen und 10 Minuten bei 180 ยฐC im Ofen fertig garen. AnschlieรŸend die Lammkrone herausnehmen, in Alufolie wickeln und weitere 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Fรผr den geschmorten Fenchel den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Den Fenchel sรคubern, die Stiele abschneiden und in Scheiben schneiden. Zartes Grรผn beiseite legen.

    4.AnschlieรŸend die Knollen in 4 Teile der Lรคnge nach vierteln. Dann abgezogenen und in Scheiben geschnittenen Knoblauch, den Fenchel und das Fenchelgrรผn in eine Gratinform geben, Butter darauf verteilen und den Wermut darรผber geben.

    5.Backpapier mit Wasser geschmeidig machen und auf die Form legen (nicht รผber den Rand, sondern zwischen Gemรผse und Formwand). Zum Schluss das Ganze bei 220 ยฐC 20 Minuten im Ofen garen.

    6.Fรผr die Basilikum-Pecorino-Ravioli das Mehl sieben und zu einem Kranz formen. AnschlieรŸend das aufgeschlagene Ei, Sonnenblumenรถl und Wasser in die Mitte geben und das Mehl nach und nach in die Mitte mischen. Dann das Ganze kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist.

    7.Vor der weiteren Verwendung 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen. Fรผr die Fรผllung den Pecorino reiben, den Basilikum klein schneiden, die Pinienkerne rรถsten und alles in einem Mรถrser zerkleinern. Den Teig ausrollen, die Masse in kleinen Portionen darauf verteilen, ausstechen und zu Ravioli formen. In heiรŸem Wasser garen lassen, bis sie an die Oberflรคche steigen.

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