Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarree | 1250 Gramm |
Marinade | etwas |
Rosmarin | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 6 Stรผck |
Olivenรถl | 12 EL |
Zitronen | 3 Stรผck |
Pfeffer | 1 Prise |
Geschmorter Fenchel | etwas |
Fenchelknolle | 5 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Wermut | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Basilikum-Pecorino-Ravioli | etwas |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 25 ml |
Wasser | 50 ml |
Pecorino | 200 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Fรผr die Marinade den Rosmarin hacken. Knoblauch abziehen und wรผrfeln. Dann beides mit Olivenรถl, Pfeffer, Zitronensaft und -schale gut vermengen. Die Knochen vom Lammkarree sรคubern und das Fleisch einen Tag lang in der Marinade einlegen.
2.Am Serviertag das Fleisch aus der Marinade nehmen, in der Pfanne 4 bis 5 Minuten heiร anbraten, dann mit Kรผchengarn Fleisch und Knochen zur Krone formen und 10 Minuten bei 180 ยฐC im Ofen fertig garen. Anschlieรend die Lammkrone herausnehmen, in Alufolie wickeln und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
3.Fรผr den geschmorten Fenchel den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Den Fenchel sรคubern, die Stiele abschneiden und in Scheiben schneiden. Zartes Grรผn beiseite legen.
4.Anschlieรend die Knollen in 4 Teile der Lรคnge nach vierteln. Dann abgezogenen und in Scheiben geschnittenen Knoblauch, den Fenchel und das Fenchelgrรผn in eine Gratinform geben, Butter darauf verteilen und den Wermut darรผber geben.
5.Backpapier mit Wasser geschmeidig machen und auf die Form legen (nicht รผber den Rand, sondern zwischen Gemรผse und Formwand). Zum Schluss das Ganze bei 220 ยฐC 20 Minuten im Ofen garen.
6.Fรผr die Basilikum-Pecorino-Ravioli das Mehl sieben und zu einem Kranz formen. Anschlieรend das aufgeschlagene Ei, Sonnenblumenรถl und Wasser in die Mitte geben und das Mehl nach und nach in die Mitte mischen. Dann das Ganze kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist.
7.Vor der weiteren Verwendung 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen. Fรผr die Fรผllung den Pecorino reiben, den Basilikum klein schneiden, die Pinienkerne rรถsten und alles in einem Mรถrser zerkleinern. Den Teig ausrollen, die Masse in kleinen Portionen darauf verteilen, ausstechen und zu Ravioli formen. In heiรem Wasser garen lassen, bis sie an die Oberflรคche steigen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLammkrone mit geschmortem Fenchel und Basilikum-Pecorino-Ravioliโ