Zutaten fรผr 10 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 250 gr |
Butter | 100 gr |
Salz | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
getrocknete Tomaten in รl | 100 gr |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Thymian | ½ Bund |
Cocktailtomaten | 250 gr |
Eier | 4 |
Schichtkรคse, 20 % Fett | 500 gr |
Speisestรคrke | 3 EL |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Teig: Mehl, Butter, einen halben Teelรถffel Salz und 6 - 8 Esslรถffel kaltes Wasser mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
2.Fรผr die Fรผllung: getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das รl auffangen. Lauchzwiebeln putzen, abspรผlen, in feine Ringe schneiden und in heiรem รl andรผnsten, abkรผhlen lassen. Thymian abspรผlen, trocken tupfen und die Blรคtter abzupfen. Getrocknete Tomaten wรผrfeln. Thymian (etwa 1 Drittel beiseite legen) und Tomatenwรผrfel zu den Lauchzwiebeln geben. Den Teig auf wenig Mehl dรผnn ausrollen und in die vorbereiteten Tassen/Becher (ca. 10 Stk., je nach Grรถรe auch mehr oder weniger) legen; dabei jeweils einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Die Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 10-15 Min vorbacken.
4.Die Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Schichtkรคse und Stรคrke verrรผhren. Krรคftig salzen und pfeffern. Lauchzwiebelmischung unterrรผhren. Eiweiร vorsichtig unterheben. Die Fรผllung auf die Bรถden geben und etwa 20 Min. bei gleicher Temperatur backen. Inzwischen die Cocktailtomaten abspรผlen und vierteln. Auf dem Kรคsekuchen verteilen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Die Kuchen weitere 30 Min. backen. Dann im Backofen abkรผhlen lassen und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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