Zutaten für 10 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 250 gr |
Butter | 100 gr |
Salz | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
getrocknete Tomaten in Öl | 100 gr |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Thymian | ½ Bund |
Cocktailtomaten | 250 gr |
Eier | 4 |
Schichtkäse, 20 % Fett | 500 gr |
Speisestärke | 3 EL |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig: Mehl, Butter, einen halben Teelöffel Salz und 6 - 8 Esslöffel kaltes Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
2.Für die Füllung: getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden und in heißem Öl andünsten, abkühlen lassen. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Getrocknete Tomaten würfeln. Thymian (etwa 1 Drittel beiseite legen) und Tomatenwürfel zu den Lauchzwiebeln geben. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in die vorbereiteten Tassen/Becher (ca. 10 Stk., je nach Größe auch mehr oder weniger) legen; dabei jeweils einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Die Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 10-15 Min vorbacken.
4.Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Schichtkäse und Stärke verrühren. Kräftig salzen und pfeffern. Lauchzwiebelmischung unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Füllung auf die Böden geben und etwa 20 Min. bei gleicher Temperatur backen. Inzwischen die Cocktailtomaten abspülen und vierteln. Auf dem Käsekuchen verteilen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Die Kuchen weitere 30 Min. backen. Dann im Backofen abkühlen lassen und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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