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cheese - cake - cups - picanto

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Weizen Mehl Type 550250 gr
Butter100 gr
Salz etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
getrocknete Tomaten in ร–l100 gr
Lauchzwiebeln1 Bund
Thymian½ Bund
Cocktailtomaten250 gr
Eier4
Schichtkรคse, 20 % Fett500 gr
Speisestรคrke3 EL
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Teig: Mehl, Butter, einen halben Teelรถffel Salz und 6 - 8 Esslรถffel kaltes Wasser mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

    2.Fรผr die Fรผllung: getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das ร–l auffangen. Lauchzwiebeln putzen, abspรผlen, in feine Ringe schneiden und in heiรŸem ร–l andรผnsten, abkรผhlen lassen. Thymian abspรผlen, trocken tupfen und die Blรคtter abzupfen. Getrocknete Tomaten wรผrfeln. Thymian (etwa 1 Drittel beiseite legen) und Tomatenwรผrfel zu den Lauchzwiebeln geben. Den Teig auf wenig Mehl dรผnn ausrollen und in die vorbereiteten Tassen/Becher (ca. 10 Stk., je nach GrรถรŸe auch mehr oder weniger) legen; dabei jeweils einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Die Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 10-15 Min vorbacken.

    4.Die Eier trennen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Schichtkรคse und Stรคrke verrรผhren. Krรคftig salzen und pfeffern. Lauchzwiebelmischung unterrรผhren. EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Die Fรผllung auf die Bรถden geben und etwa 20 Min. bei gleicher Temperatur backen. Inzwischen die Cocktailtomaten abspรผlen und vierteln. Auf dem Kรคsekuchen verteilen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Die Kuchen weitere 30 Min. backen. Dann im Backofen abkรผhlen lassen und lauwarm servieren.

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