1. Home
  2. Rezept
  3. cheese - cake - cups - picanto

cheese - cake - cups - picanto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizen Mehl Type 550250 gr
Butter100 gr
Salz etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
getrocknete Tomaten in Öl100 gr
Lauchzwiebeln1 Bund
Thymian½ Bund
Cocktailtomaten250 gr
Eier4
Schichtkäse, 20 % Fett500 gr
Speisestärke3 EL
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl, Butter, einen halben Teelöffel Salz und 6 - 8 Esslöffel kaltes Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

    2.Für die Füllung: getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden und in heißem Öl andünsten, abkühlen lassen. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Getrocknete Tomaten würfeln. Thymian (etwa 1 Drittel beiseite legen) und Tomatenwürfel zu den Lauchzwiebeln geben. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in die vorbereiteten Tassen/Becher (ca. 10 Stk., je nach Größe auch mehr oder weniger) legen; dabei jeweils einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Die Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 10-15 Min vorbacken.

    4.Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Schichtkäse und Stärke verrühren. Kräftig salzen und pfeffern. Lauchzwiebelmischung unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Füllung auf die Böden geben und etwa 20 Min. bei gleicher Temperatur backen. Inzwischen die Cocktailtomaten abspülen und vierteln. Auf dem Käsekuchen verteilen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Die Kuchen weitere 30 Min. backen. Dann im Backofen abkühlen lassen und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „cheese - cake - cups - picanto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich