1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen "Klassisch"

Rouladen "Klassisch"

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Rouladen4 Stรผck
Senf4 TL
Schinkenspeck4 EL
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft2
Eier gekocht2
Paprikaschote rot½
Zwiebel1 kl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Rinderrouladen ausbreiten. Mit Senf bestreichen. Paprika in streifen, Schinkenwรผrfel, Gewรผrzgurkenstรผckchen, Eierwรผrfel darauflegen und (wie auf den Bidlern zu sehen) zusammenrollen. Mit einer Rouladenklammer / -nadel , Zahnstochern oder Bindfaden fixieren. Je nach gewรผnschter Garmethode garen.

    2.Variante: normaler Topf: Rouladen rundherum anbraten. Rotwein und Gemรผsebrรผhe angieรŸen (sollten fast bedeckt sein) und so vor sich hinschmoren lassen.... ggf Brรผhe nachgieรŸen. Dauert so etwa gut 1 1/2 Stunden, wenn sie schรถn zart werden sollen .... Danach die SoรŸe andicken.

    3.Variante Schnellkochtopf: Wie oben anbraten, Flรผssigkeit angieรŸen (aber nich gar so viel .... etwa 1/2 Liter). Garzeit betrรคgt ca. 25 Minuten.

    4.Variante Kombidรคmpfer: 130 Grad, 75 Grad Kerntemperatur, kombinierte Dampf-HeiรŸluft, 60-80 Minuten. (Wer mag erste 10 Minuten auf 180 Grad, HeiรŸluft fรผr ein klein wenig Kruste... ansonsten haben sie kaum eine). Danach eine SoรŸe aus dem Fleischsaft bereiten.

    5.TIPP: je nachdem wie groรŸ der Hunger der Esser ist - und natรผrlich wie groรŸ die Rouladen sind, verdoppelt sich die Menge. Meine Rouladen haben immer ein Rohgewicht (ungefรผllt) von fast 200 g... hab einen guten Metzger.... daher schaffe ich max. eine... wer aber mehr schafft sollte das miteinrechnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRouladen "Klassisch"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich