Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Rouladen | 4 Stรผck |
Senf | 4 TL |
Schinkenspeck | 4 EL |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 |
Eier gekocht | 2 |
Paprikaschote rot | ½ |
Zwiebel | 1 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Rinderrouladen ausbreiten. Mit Senf bestreichen. Paprika in streifen, Schinkenwรผrfel, Gewรผrzgurkenstรผckchen, Eierwรผrfel darauflegen und (wie auf den Bidlern zu sehen) zusammenrollen. Mit einer Rouladenklammer / -nadel , Zahnstochern oder Bindfaden fixieren. Je nach gewรผnschter Garmethode garen.
2.Variante: normaler Topf: Rouladen rundherum anbraten. Rotwein und Gemรผsebrรผhe angieรen (sollten fast bedeckt sein) und so vor sich hinschmoren lassen.... ggf Brรผhe nachgieรen. Dauert so etwa gut 1 1/2 Stunden, wenn sie schรถn zart werden sollen .... Danach die Soรe andicken.
3.Variante Schnellkochtopf: Wie oben anbraten, Flรผssigkeit angieรen (aber nich gar so viel .... etwa 1/2 Liter). Garzeit betrรคgt ca. 25 Minuten.
4.Variante Kombidรคmpfer: 130 Grad, 75 Grad Kerntemperatur, kombinierte Dampf-Heiรluft, 60-80 Minuten. (Wer mag erste 10 Minuten auf 180 Grad, Heiรluft fรผr ein klein wenig Kruste... ansonsten haben sie kaum eine). Danach eine Soรe aus dem Fleischsaft bereiten.
5.TIPP: je nachdem wie groร der Hunger der Esser ist - und natรผrlich wie groร die Rouladen sind, verdoppelt sich die Menge. Meine Rouladen haben immer ein Rohgewicht (ungefรผllt) von fast 200 g... hab einen guten Metzger.... daher schaffe ich max. eine... wer aber mehr schafft sollte das miteinrechnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โRouladen "Klassisch"โ