Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Greyerzer gerieben | 80 Gramm |
Tomaten | 4 Stück |
Basilikum | 1 Stiel |
Tomatenketchup | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 3 Stiele |
Kerbel | 3 Stiele |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Tabasco | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier trennen. Eigelb, 2 EL lauwarmes Wasser und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Eischnee, Butter und 40g Käse unter die Eimasse heben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 Grad / Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3 ) ca 10 Minuten backen. Blech herausnehmen, Biskuit sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen. Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen und auskühlen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, tocken tupfen, Blätter vom Stiel schneiden und zu den Tomaten geben. Tomatenwürfel und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Füllung Kräuter waschen, trocken tupfen und bis auf je 1 Stiel Petersilie und Kerbel fein hacken. Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Paprika abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 10 Pinienkerne zum Verzieren beseitelegen. Restliche Kerne grob hacken. Schlagsahne steif schlagen. Sahne und 40g Greyerzer unter den Frischkäse rühren. 6 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Unter die restliche Creme Kräuter und Pinienkerne rühren. Den ausgekühlten Boden entrollen, mit der Creme gleichmäßig bestreichen und wieder aufrollen. Rolle mit der restlichen Creme verziehren. Mit Pinienkernen, Salat und Petersilienblättern garnieren. Tomatensalsa dazureichen.
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vom
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