Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren vorbereitet gewogen | 1 kg |
schwarzer Johannisbeernektar | 150 ml |
Zitronensaft | 100 ml |
2:1 Gelierzucker | 250 gr. |
Wodka | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ergibt ca. 1,5Liter Erdbeerlime
2.VORBEREITEN: Erdbeeren waschen, putzen 1000g abwiegen und pürieren
3.ZUBEREITEN: Erdbeerpüree, Jahannisbeersaft und Zitronensaft in einem Kochtopf mit dem 2:1 Gelierzucker gut verrühren.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.Wer möchte kann die Erdbeermasse durch ein feines Sieb streichen,dann hat man später nicht die kleinen Kernchen im Likör.Abkühlen lassen, dann den Wodka unterrühren.
4.Den Erdbeerlime in eine/mehrere verschließbare Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Man kann den Erdbeerlime pur genießen, oder im Fruchtsalat,oder über Eis, oder . . . . .
5.Wer möchte kann aus diesem Erdbeerlikör auch einen SAHNE/CREMELIKÖR herstellen. Dazu braucht ihr nur mein Rezept für "SAHNEGRUNDLAGE für Liköre/Aufgesetzte" das ich ebenfalls eingestellt habe ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Selbstgemacht100
vom
Kommentare zu „Erdbeerlime / Erdbeer Likör“