Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kastanien geschält | 300 g |
Sahne | 100 g |
Vollmilch | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
evtl etwas Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sahne, Milch, Salz und Kastanien in einen Topf geben. Kastanien so in etwa 30 Minuten weichkochen. Dann pürieren und mit Zucker abschmecken. Evtl 1-2 TL Rum zugeben.
2.Ist das Püree zu dick, etwas Milch oder Sahne zugeben. Ist es zu dünn, bei geringer Hitze einköcheln lassen.
3.Ist super, wenn es im Herbst wieder so viele Kastanien im Wald gibt. Lässt sich gut einfrieren. Das Püree nutzt man als Basis für Kuchen und Co. Für herzhaftes Püree die Kastanien in halb Milch / Halb wasser kochen und herzhaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Kastanienpüree“