Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Prise Salz | etwas |
Staubzucker | 5 dag |
Sahne | 2 EL |
Mehl griffig | 6 dag |
Kristallzucker | 5 dag |
Fรผr die Creme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkg. |
Kristallzucker | 3 EL |
Milch | ½ l |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Fรผr den Belag: | etwas |
Obst nach Saison | etwas |
Tortengelee weiร | 1 Pkg. |
Wasser | ¼ l |
Kristallzucker | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Sahne geschlagen | etwas |
Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit Hilfe eines Springformbodens (26 cm Durchmesser) 2 Kreise auf Backpapier zeichnen. Eier trennen. Dotter mit der Prise Salz und Staubzucker schaumig rรผhren, flรผssige Sahne und Mehl unterziehen.
2.Eiklar steif schlagen, Kristallzucker nach und nach einschlagen und nochmals fest aufschlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben. Die Masse mit einer Teigkarte auf die beiden vorgezeichneten Kreise aufteilen (Backpapier vorher wenden). Im vorgeheizten Rohr bei 220ยฐC Ober-/Unterhitze etwa 8 Minuten backen. Backpapier mit Staubzucker bestreuen und die fertigen Biskuitbรถden darauf stรผrzen. Papier abziehen und die Bรถden auskรผhlen lassen.
3.Vanillepudding laut Anweisung zubereiten. รberkรผhlen lassen, eingeweichte Gelatine dazugeben und noch etwas รผberkรผhlen lassen. Den ersten Biskuitboden in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben und mit der Puddingmasse bestreichen. Danach den 2. Tortenboden darauf legen. 1 Stunde kaltstellen.
4.Fรผr den Belag Obst putzen, waschen und in Stรผcke oder Scheiben schneiden. Torte dรผnn mit Marmelade bestreichen, Obst schรถn darauf verteilen. Tortengelee zubereiten, รผberkรผhlen lassen und darรผber verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit geschlagener Sahne und Mandelblรคttchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SonjaSW
vom
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