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Obsttorte mit Puddingcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Prise Salz etwas
Staubzucker5 dag
Sahne2 EL
Mehl griffig6 dag
Kristallzucker5 dag
Für die Creme: etwas
Vanillepuddingpulver1 Pkg.
Kristallzucker3 EL
Milch½ l
Gelatine weiß3 Blatt
Für den Belag: etwas
Obst nach Saison etwas
Tortengelee weiß1 Pkg.
Wasser¼ l
Kristallzucker etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Sahne geschlagen etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mit Hilfe eines Springformbodens (26 cm Durchmesser) 2 Kreise auf Backpapier zeichnen. Eier trennen. Dotter mit der Prise Salz und Staubzucker schaumig rühren, flüssige Sahne und Mehl unterziehen.

    2.Eiklar steif schlagen, Kristallzucker nach und nach einschlagen und nochmals fest aufschlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben. Die Masse mit einer Teigkarte auf die beiden vorgezeichneten Kreise aufteilen (Backpapier vorher wenden). Im vorgeheizten Rohr bei 220°C Ober-/Unterhitze etwa 8 Minuten backen. Backpapier mit Staubzucker bestreuen und die fertigen Biskuitböden darauf stürzen. Papier abziehen und die Böden auskühlen lassen.

    3.Vanillepudding laut Anweisung zubereiten. Überkühlen lassen, eingeweichte Gelatine dazugeben und noch etwas überkühlen lassen. Den ersten Biskuitboden in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben und mit der Puddingmasse bestreichen. Danach den 2. Tortenboden darauf legen. 1 Stunde kaltstellen.

    4.Für den Belag Obst putzen, waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Torte dünn mit Marmelade bestreichen, Obst schön darauf verteilen. Tortengelee zubereiten, überkühlen lassen und darüber verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit geschlagener Sahne und Mandelblättchen verzieren.

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