Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Prise Salz | etwas |
Staubzucker | 5 dag |
Sahne | 2 EL |
Mehl griffig | 6 dag |
Kristallzucker | 5 dag |
Für die Creme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkg. |
Kristallzucker | 3 EL |
Milch | ½ l |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Für den Belag: | etwas |
Obst nach Saison | etwas |
Tortengelee weiß | 1 Pkg. |
Wasser | ¼ l |
Kristallzucker | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Sahne geschlagen | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit Hilfe eines Springformbodens (26 cm Durchmesser) 2 Kreise auf Backpapier zeichnen. Eier trennen. Dotter mit der Prise Salz und Staubzucker schaumig rühren, flüssige Sahne und Mehl unterziehen.
2.Eiklar steif schlagen, Kristallzucker nach und nach einschlagen und nochmals fest aufschlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben. Die Masse mit einer Teigkarte auf die beiden vorgezeichneten Kreise aufteilen (Backpapier vorher wenden). Im vorgeheizten Rohr bei 220°C Ober-/Unterhitze etwa 8 Minuten backen. Backpapier mit Staubzucker bestreuen und die fertigen Biskuitböden darauf stürzen. Papier abziehen und die Böden auskühlen lassen.
3.Vanillepudding laut Anweisung zubereiten. Überkühlen lassen, eingeweichte Gelatine dazugeben und noch etwas überkühlen lassen. Den ersten Biskuitboden in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben und mit der Puddingmasse bestreichen. Danach den 2. Tortenboden darauf legen. 1 Stunde kaltstellen.
4.Für den Belag Obst putzen, waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Torte dünn mit Marmelade bestreichen, Obst schön darauf verteilen. Tortengelee zubereiten, überkühlen lassen und darüber verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit geschlagener Sahne und Mandelblättchen verzieren.
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vom
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