1. Home
  2. Rezept
  3. Imbiss - Quarkring mit neuen Kartoffeln

Imbiss - Quarkring mit neuen Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸe Gelatine4 Blatt
Zwiebel1
Kerbel frisch50 gramm
Sahnequark750 gramm
Eigelb2
Zitronensaft2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Sahne Liter
Butter zum Ausfetten fรผr die Reisrandform / 1 Liter Inhalt etwas
neue Kartoffeln1 kilo
Kรผmmel1 EL
Lachsschinken200 gramm
Kresse1 Beet
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine kalt einweichen. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Kerbel waschen und grob hacken. Quark in einem Tuch etwas ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben, Zwiebel, Kerbel, Eigelb und Zitronensaft zugeben. Mit dem Schneidstab pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.

    2.Die Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. Zunรคchst mit 3 El Quark verrรผhren und dann unter die restliche Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Eine Reisrandform gut buttern und die Quarkmasse einfรผllen. 1 Stunde kaltstellen.

    4.An den Rรคndern mit einem scharfen Messer entlangfahren, kurz in heiรŸes Wasser tauchen und den Quark aus der Form auf eine Platte stรผrzen.

    5.Kartoffeln gut abbรผrsten, mit Salz und Kรผmmel gar kochen. Etwas abkรผhlen lassen und in die Ringmitte geben. Schinken in feine Streifen schneiden und um den Ring legen. Mit Kresse garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žImbiss - Quarkring mit neuen Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich