Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelatine | 4 Blatt |
Zwiebel | 1 |
Kerbel frisch | 50 gramm |
Sahnequark | 750 gramm |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | ⅛ Liter |
Butter zum Ausfetten fรผr die Reisrandform / 1 Liter Inhalt | etwas |
neue Kartoffeln | 1 kilo |
Kรผmmel | 1 EL |
Lachsschinken | 200 gramm |
Kresse | 1 Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine kalt einweichen. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Kerbel waschen und grob hacken. Quark in einem Tuch etwas ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben, Zwiebel, Kerbel, Eigelb und Zitronensaft zugeben. Mit dem Schneidstab pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.
2.Die Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. Zunรคchst mit 3 El Quark verrรผhren und dann unter die restliche Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Eine Reisrandform gut buttern und die Quarkmasse einfรผllen. 1 Stunde kaltstellen.
4.An den Rรคndern mit einem scharfen Messer entlangfahren, kurz in heiรes Wasser tauchen und den Quark aus der Form auf eine Platte stรผrzen.
5.Kartoffeln gut abbรผrsten, mit Salz und Kรผmmel gar kochen. Etwas abkรผhlen lassen und in die Ringmitte geben. Schinken in feine Streifen schneiden und um den Ring legen. Mit Kresse garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โImbiss - Quarkring mit neuen Kartoffelnโ