Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Zwiebel | 1 |
Kerbel frisch | 50 gramm |
Sahnequark | 750 gramm |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | ⅛ Liter |
Butter zum Ausfetten für die Reisrandform / 1 Liter Inhalt | etwas |
neue Kartoffeln | 1 kilo |
Kümmel | 1 EL |
Lachsschinken | 200 gramm |
Kresse | 1 Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine kalt einweichen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kerbel waschen und grob hacken. Quark in einem Tuch etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben, Zwiebel, Kerbel, Eigelb und Zitronensaft zugeben. Mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst mit 3 El Quark verrühren und dann unter die restliche Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Eine Reisrandform gut buttern und die Quarkmasse einfüllen. 1 Stunde kaltstellen.
4.An den Rändern mit einem scharfen Messer entlangfahren, kurz in heißes Wasser tauchen und den Quark aus der Form auf eine Platte stürzen.
5.Kartoffeln gut abbürsten, mit Salz und Kümmel gar kochen. Etwas abkühlen lassen und in die Ringmitte geben. Schinken in feine Streifen schneiden und um den Ring legen. Mit Kresse garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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