Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 2 |
Ziegenkäse | 60 Gramm |
Sahne | 6 EL |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Brokkoli waschen, die Stiele bis zum Anssatz abtrennen. Stiele schälen und mit wenig Wasser, vorgaren bei mittlerer Hitze.
2.Ziegenkäse mit Sahne, verquirltem Ei und der durchgedrückten Knoblauchzehe glatt rühren. Die Brokkolistiele, fein gehackt, druntermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zwei Auflaufförmchen einfetten und innen mit Mandelblättchen auslegen. In jede Form ein Brokkoliröschen setzen und die Käsemischung darüber verteilen. Wenn sie die Formen stürzen wollen, so geben Sie die Röschen mit dem Kopf nach unten in die Form legen.
4.Förmchen locker abdecken, in den Backofen für 4 Minuten gratinieren. 4-5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen oder in der Form servieren. Dazu können sie Tomatensauce oder gedünstete Tomatenwürfel reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Broccoli mit Käse“