Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag | 150 gr. |
Milch | 125 ml |
Butter o. Margarine | 50 gr. |
Eier getrennt | 2 |
Quark | 500 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | ½ |
Sauerkirschen | 1 Glas |
***FÜR DIE FORM*** | etwas |
Butter | 10 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißbrot in Scheiben schneiden, in der warmen Milch einweichen und gut ausdrücken. Butter o. Margarine in einem Topf zerlassen, das Weißbrot zugeben und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Masse bindet und einen Klos bildet. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Eigelb zugeben und unterrühren. Quark mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren, die Brotmasse zugeben und gut unterarbeiten. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
3.Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform gut buttern, die Masse einfüllen, glattstreichen und mit den Kirschen belegen.
4.Im vorgeh. Backofen bei ca. 200° C ( 2. Schiene von unten ) 60-70 Min. backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
5.Dazu paßt gut Vanillesoße.....
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vom
Kommentare zu „Weißbrot-Kirschauflauf“