Zutaten für 14 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Für den Mürbeteig . das mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver und zucker mischen denn die Butter und das ei unter Kneten so lange bis sich ein Knet Teig entwickelt hat denn dann für 30 Minuten Kühl Stellen so das er schön Fest ist und dann ausrollen Sollte min 2 cm Dick sein in eine Springform oder ein Blech Mit Hohen Rand Haben Denn Ofen Könnt Ihr schon mal Aufheizen Auf 200 Grad
2.Für die Käsemasse : Die Eier trennen und das Eiklar Steif Schlagen So wie die Sahne Auch Steif Schlagen Und Beides Kühl Stellen . Denn Magerquark in Eine Große Schüssel Geben und Mit den Restlichen Eigelb Mischen und Die Schale Von der Zitrone ( Zesten ) Auch unter heben das Backpulver und das mehl , Speisestärke ,Mischen und Unterheben Vorsicht es darf keine Klumpen Raus kommen Wenn das ein fester Teig ist erst das steife Eiklar unterheben und zum Schluss die sahne immer auf passen das keine Klumpen Da sind wenn die masse fertig ist das alles in die Springform oder Blech Verteilen so das Überall was ist und mit der Hand Vorsichtig Glatt Streichen Dann In denn Ofen Geben Und Bei 200- Abfallend 70-80 Minuten Ausbacken Der Käse Kuchen Muss Goldbraun Oben drauf sein Auskühlen Lassen und bei eine Tasse Kaffee Ein Genuss Der Sinne Die Oma wusste Noch Was Schmeckt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von baeckerbaer
vom
Kommentare zu „Käsekuchen Nach Omas Regeln“