Zutaten für 6 Personen
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Butter | 60 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
Kirschen | 300 g |
Schlagsahne | 500 g |
Puderzucker | 1 Prise |
Zitronenmelisseblätter | 1 Hand voll |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Salz, Zucker, Butter und Wasser in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben. Teig mit einem Holzlöffel rühren, bis er zu einem Kloß geworden ist und sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers unterziehen. Nach und nach die restlichen Eier unter den Teig kneten. Teig auskühlen lassen.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Abstand 12 Rosetten (ca. 7 cm ø) spritzen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C). Anschließend sofort mit einem Sägemesser oder einer Küchenschere einen Deckel abschneiden. Windbeutel ausdampfen und abkühlen lassen.
3.Für die Kirschsahne die Gelatine in Wasser einweichen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Hälfte mit dem Zucker und 2 EL Wasser aufkochen lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Kirschpüree ziehen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen. Kalt stellen, bis die Sahne spritzfähig ist. Kirschsahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die unteren Windbeutelhälften spritzen. Mit restlichen Kirschen belegen. Brandteigdeckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisseblättchen verziert servieren.
5.Anmerkung und Kochtipps für Windbeutel mit Kirschsahne Backzeit: 25-30 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
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