Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilet | 500 g |
Lauchstangen | 2 |
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 250 g |
frisch geriebener Emmentaler | 100 g |
feuerfeste Form | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und auch in Scheiben schneiden.
2.Gemüse und Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Die Form mit dem Öl einstreichen, Fischstücke und Gemüse hineinfüllen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Gemüsebrühe und Sahne dazugießen.
4.Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüberstreuen und den Auflauf überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Überbackener Fischauflauf mit Lauch und Möhren“