Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Haselnusskerne | 200 gramm |
Nussnougat schnittfest | 200 gramm |
Marzipan-Rohmasse | 200 gramm |
weiche Butter | 250 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 2 EL |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 125 gramm |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Haselnussblättchen | 1 EL |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett27,7 g
Zubereitung
1.Die Nusskerne ohne Fett anrösten und grob enthäuten. Nougat und marzipan würfeln. Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Amaretto schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und im wechsel mit der Sahne unterheben. Ganze Nüsse, Marzipan und Nougat unterheben.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm durch.) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und 1 Stunde backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, abdecken. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.In einer Pfanne ohne Fett die Haselnussblättchen rösten. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen-Oberseite damit bestreichen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Knuspriger Nougat-Kranz-Kuchen“