Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Salz | 3 Teelöffel |
Frühstücksspeck - in 2-cm-Streifen | 100 g |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
stückige Tomaten | 400 g |
schwarze Oliven - entkernt | 30 |
Sardellen | 45 g |
Kapern | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Speck in einem Esslöffel Öl knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und wegstellen. Im übrigen Öl die Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch und Tomaten mit Saft zugeben. Mit Deckel 20 Minuten garen. Inzwischen die Sardellen und die entkernten Oliven in kleine Stücke schneiden, mit den Kapern und Gewürzen in die Soße einrühren und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.Die Spaghetti "al dente" garen, abgießen und sofort mit der fertigen Soße mischen. Zuletzt den knusprigen Speck dazugeben und die Nudeln mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Sardellen, Oliven und Kapern“