Zutaten für 12 Personen
Frischkäse | 100 Gramm |
Puderzucker | 170 Gramm |
Pfefferminzöl | 9 Tropfen |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Mehl | 260 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 280 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Füllung den Frischkäse, 2 EL Puderzucker, 3 Tropfen Pfefferminzöl und 2 EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren.
2.Das Mehl mit 60 gr Raspelschokolade, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, 3 Tropfen Pfefferminzöl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Die Hälfte des Teiges in Vertiefungen eines Muffinblechs geben, je einen Teelöffel Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im heißen Backofen ca. 25 Min. bei 180°C backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Den Puderzucker mit 3 Esslöffel Wasser und 3 Tropfen Pfefferminzöl verrühren. Die Muffins eintauchen und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen.
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vom
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