1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Minz-Muffins

Schoko-Minz-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse100 Gramm
Puderzucker170 Gramm
Pfefferminzöl9 Tropfen
Raspelschokolade100 Gramm
Mehl260 Gramm
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker100 Gramm
Pflanzenöl80 ml
Buttermilch280 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Füllung den Frischkäse, 2 EL Puderzucker, 3 Tropfen Pfefferminzöl und 2 EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren.

    2.Das Mehl mit 60 gr Raspelschokolade, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, 3 Tropfen Pfefferminzöl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Die Hälfte des Teiges in Vertiefungen eines Muffinblechs geben, je einen Teelöffel Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im heißen Backofen ca. 25 Min. bei 180°C backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Den Puderzucker mit 3 Esslöffel Wasser und 3 Tropfen Pfefferminzöl verrühren. Die Muffins eintauchen und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Minz-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich