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Indischer Reispudding

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Basmati-Reis150 Gramm
Wasser550 Milliliter
Kardamomkapsel9 Stรผck
Schlagsahne400 Milliliter
Zucker140 Gramm
Butter50 Gramm
Safranfรคden4 Stรผck
Pistazien gehackt60 Gramm
Rosinen2 EL
Mango1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den gewaschenen Reis in 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Flamme 10 Minuten kochen, Kardamonkapseln aufbrechen, Samen herauslรถsen und zum Reis geben. Sahne, 250 ml Wasser, Zucker und Butter und die in 1 EL eingeweichten safranfรคden unter den Reis rรผhren, wieder aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten garen lassen und dabei รถfters umrรผhren. Von den Pistazien 1 EL beiseite geben, den rest mit den Rosinen in den Reispudding einrรผhren, in 6 Schรคlchen fรผllen und kalt stellen. Vor dem servieren stรผrzen und mit Pistazien bestreuen. Die Mango schรคlen, in Scheiben schneiden und dazu reichen.

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    Rezept von Balthasaar
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