Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis | 150 Gramm |
Wasser | 550 Milliliter |
Kardamomkapsel | 9 Stück |
Schlagsahne | 400 Milliliter |
Zucker | 140 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Safranfäden | 4 Stück |
Pistazien gehackt | 60 Gramm |
Rosinen | 2 EL |
Mango | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewaschenen Reis in 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Flamme 10 Minuten kochen, Kardamonkapseln aufbrechen, Samen herauslösen und zum Reis geben. Sahne, 250 ml Wasser, Zucker und Butter und die in 1 EL eingeweichten safranfäden unter den Reis rühren, wieder aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten garen lassen und dabei öfters umrühren. Von den Pistazien 1 EL beiseite geben, den rest mit den Rosinen in den Reispudding einrühren, in 6 Schälchen füllen und kalt stellen. Vor dem servieren stürzen und mit Pistazien bestreuen. Die Mango schälen, in Scheiben schneiden und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
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