Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Basmati-Reis | 150 Gramm |
Wasser | 550 Milliliter |
Kardamomkapsel | 9 Stรผck |
Schlagsahne | 400 Milliliter |
Zucker | 140 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Safranfรคden | 4 Stรผck |
Pistazien gehackt | 60 Gramm |
Rosinen | 2 EL |
Mango | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewaschenen Reis in 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Flamme 10 Minuten kochen, Kardamonkapseln aufbrechen, Samen herauslรถsen und zum Reis geben. Sahne, 250 ml Wasser, Zucker und Butter und die in 1 EL eingeweichten safranfรคden unter den Reis rรผhren, wieder aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten garen lassen und dabei รถfters umrรผhren. Von den Pistazien 1 EL beiseite geben, den rest mit den Rosinen in den Reispudding einrรผhren, in 6 Schรคlchen fรผllen und kalt stellen. Vor dem servieren stรผrzen und mit Pistazien bestreuen. Die Mango schรคlen, in Scheiben schneiden und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โIndischer Reispuddingโ