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Indisches Hühnercurry

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen gewürfelt600 Gramm
Ingwerpaste1 TL
knoblauchpaste1 TL
Salz½ TL
Chilipulver½ TL
Zitronensaft½ Stück
Griechischer Joghurt 10% Fett100 Gramm
Garam-Masala¼ TL
++++Sauce++++ etwas
Tomaten800 Gramm
Ingwer zerstossen1 ¼ cm
Knoblauchzehen2 Stück
Kardamomkapseln grün2 Stück
Gewürznelken2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Chilipulver1 EL
Butter gewürfelt50 Gramm
Ingwer gehackt2 ½ cm
Sahne 10% Fett75 Milliliter
Salz1 TL (gestrichen)
Bockshornklee1 TL
Garam-Masala¼ TL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hühnerfleisch mit Ingwer- und Knoblauchpaste, Salz, Chilipulver und Zitronensaft gut vermischen und für 20 Minuten beizen lassen. Danach das Fleisch mit dem Joghurt und Garam-Masala einreiben, vermischen und weitere 20 minuten stehen lassen. Hühnerstücke auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Rohr bei 220 °C ca 20 Minuten garen lassen. Saft auffangen und beiseite stellen. Sauce: Halbierte Tomaten in einem Topf mit 125 ml Wasser, zerstoßenen Ingwer, Knoblauch, Kardamon, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen und so lange kochen bis Tomaten ganz weich und zerkocht sind, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Das Püree aufkochen. mit Chilipulver abschmecken und so lange kochen bis es anfängt einzukochen, nach und nach die Butterwürfel einrühren und wenn die Sauce zuglänzen anfängt die Hühnerstücke und den aufgefangenen Saft hineingeben und ca 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gehackten Ingwer und Sahne zugeben und bei schwacher Hitze weiter garen lassen bis sich an der Oberfläche Fettflecken bilden, danach Salz, Bockshornkleeblätter, Garam-Masala und Zucker unterrühren und gegebenfalls abschmecken. Als beilage Salzkartoffeln oder Reis.

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