Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier - ein Ei pro Person | 4 |
Mehl - je nach grösse der Eier | gr |
Mehl zum bearbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Eier in eine Schüssel geben und mit dem schneebesen aufschlagen. dann Mehl dazugeben.
2.Kneten und solange Mehl dazugeben bis ein Teig entsteht, der leicht bearbeiten werden kann.
3.Dann den Teig ausrollen (per Hand oder Maschine) und anschließend in beliebig dicke Streifen schneiden. Während des Ausrollen immer wieder zusammenklappen und ein bisschen Mehl dazwischen tun.
4.Dann mindestens 2 - 3 Stunden, entweder über eine Stuhllehne oder auf einen Tisch, mit einem leicht eingemehlten Tuch legen und trocknen lassen. Man kann die Nudeln auch 1 - 2 Tage aufheben. Man kann auch Polentamehl dazu nemen, das saugt die Flüssigkeit der Nudeln besser uf
5.Dann die Nudeln ins geasalzene, kochende Wasser tun und wenn sie gar sind schwimmen sie oben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Pasta fresca“