Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 2 Stängel |
Galgant | 5 cm |
Kaffir-Zitronenblätter | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Hühnerfond | 400 Milliliter |
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Austernpilze | 250 Gramm |
Koriander frisch | 2 Stängel |
Kokosmilch | 400 Milliliter |
Fischsoße | 1 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Chilisoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zitronengras putzen und dritteln, Galgant schälen und in Scheiben schneiden, KaffirBlätter vierteln, alles im Wok mit 300 ML Wasser aufkochen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilets und Austernpilze in Streifen schneiden und den Koriander fein hacken. Suppe durchsieben und im Wok mit der Kokosmilch aufkochen lassen, Hähnchen und Pilze dazugeben und 5 Minuten garen lassen, mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und Chilisauce abschmecken und dem Koriander bstreuen.
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vom
Kommentare zu „Thailändische Hühner-Kokossuppe“