Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hollerdoldenblüten | 30 |
Wasser | 3 l |
Zucker | 3 kg |
Zitronen unbehandelt | 3 |
Zitronensäure | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Wasser und den Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann auskühlen lassen.
2.Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Hollerblüten in das Zuckerwasser geben. Die Zitronensäure einrühren und das Ganze 2-3 Tage zugedeckt kühl stehen lassen. Öfters einmal umrühren.
3.Nun den Saft abseihen und in Flaschen füllen. Flaschen gut verschließen. Den Saft kühl und trocken lagern.
4.Tipp: Die Blüten sollen um Mittag geerntet werden, da die Blüten hier am geschmackvollsten sind. Beim Ernten schon darauf achten, dass nicht zu viel Käfer auf den Blüten sind. Holler soll nicht gewaschen werden wegen des Geschmackes. Blüten zu Hause kurz draußen auf ein Tuch auflegen. Die Käfer verziehen sich dann von alleine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Hollerblütensirup zum Verdünnen“