1. Home
  2. Rezept
  3. M a g e n b r o t

M a g e n b r o t

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl - Typ 405250 g
Roggen Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Nelken, gemahlen1 TL
Zimt1 TL
Ei1
Milch Tasse
für die Glasur etwas
Zucker250 g
Kakao1 EL
Wasser10 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten, siehe oberhalb, einen Knetteig herstellen. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen die noch warmen Rollen in schräge Würfel schneiden und in einer großen Schüssel erkalten lassen. GUSS: Für den Guss gibt man Zucker, Kakao und Wasser in einen Topf und läßt alles gut aufkochen. Die Glasur wird über die erkalteten Würfel gegeben und diese vorsichtig darin gewendet, so das alle Magenbrotwürfel gut glasiert sind. Am besten die Würfel auf ein Schaschlikstäbchen spießen und dann eintauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „M a g e n b r o t“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich