Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl - Typ 405 | 250 g |
Roggen Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Nelken, gemahlen | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
Milch | Tasse |
für die Glasur | etwas |
Zucker | 250 g |
Kakao | 1 EL |
Wasser | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Teigzutaten, siehe oberhalb, einen Knetteig herstellen. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen die noch warmen Rollen in schräge Würfel schneiden und in einer großen Schüssel erkalten lassen. GUSS: Für den Guss gibt man Zucker, Kakao und Wasser in einen Topf und läßt alles gut aufkochen. Die Glasur wird über die erkalteten Würfel gegeben und diese vorsichtig darin gewendet, so das alle Magenbrotwürfel gut glasiert sind. Am besten die Würfel auf ein Schaschlikstäbchen spießen und dann eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „M a g e n b r o t“