Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ente frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 1 EL |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Beifuß | 1 TL |
Schalotten | 3 |
Möhren | 250 Gramm |
Weiße Rüben frisch | 2 |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Bohnen grün | 150 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 Gramm |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Ente kalt abspülen und trocknen. In Keulen, Flügel und zwei Bruststücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Ente darin rundherum bei starker bis mittlerer Hitze etwa zehn Minuten anbraten. Herausnehmen und das Fett bis auf etwa ein Esslöffel abgießen und den Bratensatz damit lösen. Beifuss darüberstreuen. Ente zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren.
3.Schalotten abziehen und vierteln. Möhren, weiße Rüben und Sellerie schälen und würfeln. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Gemüse und Erbsen zum Fleisch geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze fünfzehn Minuten schmoren. Ragout mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Entenragout mit Gemüse“