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Brot --- Hochzeitsbrot

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Roggenmehl240 g
Roggenschrot Type 1700240 g
Weizenmehl Type 550300 g
Trockensauerteig1 Pรคckchen
Trockenhefe½ Pรคckchen
Buttermilch330 ml
Wasser lauwarm200 ml
Salz2 TL
Zucker½ TL
Tontรถpfchen 5 cm im Durchmesser1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Roggenmehl, Roggenschrot, Weizenmehl mit Trockensauerteig und Trockenhefe in der Kรผchenmaschine mit dem Knethaken mischen, Salz und Zucker dazu geben, nach und nach Buttermilch und warmes Wasser untermischen. Alles mit dem Knethaken ca. 1 Min. krรคftig durchkneten, bis sich der Teig komplett vom Rand lรถst.

    2.Brotteig in eine bemehlte Schรผssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 - 50 Min. gehen lassen.

    3.Backofen auf 250ยฐ vorheizen. Brotteig nochmals durchkneten mit der Hand und ein rundes Brot formen auf das Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, legen. Das Tontรถpfchen auf das Brot leicht eindrรผcken. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, auf dem Backofenboden ein hitzebestรคndiges GefรครŸ gefรผllt mit Wasser geben. Bei 180ยฐ Umluft das Brot ca. 60 Minuten backen.

    4.Brot ist fertig gebacken, wenn man mit dem Fingerknรถchel auf den Boden des Brotes klopft und es hohl klingt. Brot abkรผhlen lassen und das Tontรถpfchen mit Salz fรผllen, Brot auf ein Holzbrett legen. Ideales Geschenk zur Hochzeit, beim Einzug in eine neue Wohnung bzw. Haus. ------ Brot und Salz - Gott erhaltยดs!

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    Rezept von Pirlepalle
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