Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 gr |
Eier | 3 |
Milch | 375 ml |
Hefe | 40 gr |
Butter | 50 gr |
Zucker | 100 gr |
Rosinen | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Zucker, Salz, Butter und die Hefemilch dazugeben, alles verkneten, Rosinen unterkneten und den Teig 1 Std. gehen lassen.
2.Mit dem Löffel Püfferchen in die Pfanne geben und in Öl ausbacken. Mit Zucker bestreuen. Leckere Püfferchen, wie Oma sie einst machte...."altes" süßes Fingerfood...Rezept bei unseren niederländischen Landesnachbarn "gemopst"...in unserem uralten Familienkochbuch (handschriftlich) ist es auf 1897 datiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Ostfreeske lüttje Poffertjes ;-)) ...“