Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 2 |
Bohnensprossen | 150 gr |
Krabben | 150 gr |
Chilipulver-je nach Geschamck und Schärfe | ¼ TL |
Knoblauchzehen gehackt und je nach Größe | 3 |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
helle Sojasosse, nicht süß | 1 TL |
Frühlingszwiebeln in Rige geschnitten | 3 |
etwas Petersilie | etwas |
evtl einige Zitronenspalten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Marcademianüsse | 4 Stk |
Ingwer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hühnerbrüste mit einer der gehackten Knoblauchzehen , Salz und Pfeffer gut einreiben und dann ca 40 Minuten in Wasser kochen lassen.
2.Chilipulver , den restlichen Knoblauch und die Macademianüsse zu einer Paste vermischen und in etwas Erdnussöl kurz leicht anbraten (ca. eine Minute)
3.Nun Kurkuma, Krabben , Ingwer und die helle Sojasoose dazugeben mit ca. 250 ml der Hühnerbrühe und alles etwa 5-7 Minuten sieden lassen.
4.Nun die restliche Brühe zufügen, und mit den 60die Bohnensprossen kurz aufkochen lassen. Die Hühnerbrüste kleinscheiden und in Suppentassen geben und dann die übrige Suppe darüber geben.
5.Zum Servieren noch die Frühlingszwiebel und die Petersilie darüber streuen. Wer es scharf mag, kann noch etwas Sambal Oelek dazu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe indonesischer Art -soto ayam-“