Zutaten für 4 Personen
Oregano frisch | 2 Zweige |
Aceto Balsamico | 4 EL |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Chilischote frisch, fein gewürfelt | ½ |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Hähnchen, küchenfertig | 2 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Für die Marinade Oreganoblättchen abzupfen und mit den restlichen Zutaten, Gewürzen mischen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Die Hähnchen innen und außen gründlich waschen und anschließend trockentupfen. Mit einer Geflügelschere halbieren.
3.Die Hähnchenhälften mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und mit der Marinade bepinseln. Dann zudecken und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Hähnchenhälften in den Ofen schieben und offen etwa 40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit dem herauslaufenden Fett und eventuell der restlichen Marinade bepinseln, damit die Oberseite schön knusprig wird.
5.Dazu passt ein frischer Salat und Baguette. Ein schönes Gericht für warme Sommerabende.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookie71
vom
Kommentare zu „Würzige Brathähnchenteile“